“Das Besondere erleben…”

Zusammenhalt ist der Schlüssel zum Erfolg, denn zusammen ist man unschlagbar!”


Unser Weinhof mit angeschlossenem Buschenschank wird in 2. und 3. Generation als reiner Familienbetrieb geführt. Eingebettet in den sanften Hügeln des Oststeirischen Hügellandes führt die “Oststeirische Römerweinstraße” direkt bei uns vorbei. Ebenso kann man bei günstigen Sichtbedingungen einen Fernblick auf die historische Riegersburg einfangen.

 

Mit viel Leidenschaft und Herz wird hier Wein gekeltert. Im Einklang mit der Natur, den vier Jahreszeiten, bewirtschaften wir Rebflächen mit dem klarem Ziel Weine mit sortentypischer Frucht, Charakter, feinem Schmelz und Tiefgang zu keltern.

 

Die Kunst Weingärten richtig zu bewirtschaften, die Trauben bei optimaler Reife per Hand zu ernten und den Wein auszubauen, erfordert höchsten Fleiß und Einsatz.

 

„Der Anspruch unsere Produkte nachhaltig zu produzieren und qualitätsmäßig stetig zu verbessern ist ein Versprechen der Familie Schantl!“

Wir leben Wein


Weine, die leben, eine Familie, die den Wein lebt, Gäste, die den Wein erleben können. Bei uns ist Wein eine Lebenseinstellung, die das Leben lebenswert macht. Das wissen Weinkenner seit vielen Jahren zu schätzen. Unser Betrieb wurde im Laufe der Jahrzehnte stetig modernisiert und erweitert. Qualitätsdenken wird bei uns groß geschrieben. Um die Experimentierfreudigkeit und Leidenschaft zu erkennen, braucht man nur einen Blick auf das Sortenspektrum des Betriebes zu werfen.

Qualität wächst im Weingarten


Gesunde und reife Trauben sind der Grundstein für qualitativ hochwertige Weine. Darum ist auch viel Wissen und Geschick des Winzers gefragt. Zudem spielt das Terroir, also das Zusammenspiel zwischen Rebe, Klima und Boden eine wichtige Rolle für den Wachstumszyklus der Rebe und der Beerenreife. Denn jeder Jahrgang ist etwas Spezielles für sich, wird doch die Rebe von den Witterungseinflüssen jedes Jahr anders beeinflusst. Auf unterschiedlichen Lagen haben wir mit Bedacht fast die gesamte steirische Sortenpallette zu den jeweils passenden Bodentypen bepflanzt.

 

“Nur handverlesene Trauben gelangen in unseren Keller”

Wir produzieren fernab von Güte- und Qualitätssiegel. Für unsere Produktion ist Ehrlichkeit, Fachwissen und die Gewissheit im Einklang mit der Natur zu arbeiten unser höchster Maßstab. Das garantiert unseren Gästen und Kunden bei all unseren Produkten beste Qualität.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Jaus`n selbst veredelt wird. Geselchtes, Wurst, Schweinsbraten oder Würstel werden im Betrieb nach traditionellen Hausrezepten von eigener Hand hergestellt.

 

Bei uns bekommen Sie alles, was sie von einer richtigen „Buschenschank Jausn“ erwarten! Der Geschmack an solch edlen Produkten bleibt uns stets im Gedächtnis. Man erinnert sich gerne daran und möchte dieses besondere kulinarische Erlebnis mit seinen besten Freunden teilen.

Feinste heimische Qualität und unverwechselbar im Geschmack


Die Veredlung der Fleischprodukte hat in unserem Hause eine lange Tradition in der es ebenso wie in der Weinbereitung auf viel Gespür, Können und Wissen ankommt. Nach dem Zerteilen, dem Beizen, Suren, Räuchern über Buchenspäne und anschließender Reifephase bekommt das Geselchte Schweinefleisch, das ausschließlich von heimischen Bauern stammt, sein eminentes unverwechselbares Aroma.

Qualität, die überzeugt...


Unsere gesamte Wurstpalette (Hauswürstel, Salami, Wiener, Knoblauchwurst, Käsewurst, Presswurst) und Aufstriche (Leber, Verhackert, Grammelschmalz, Kürbiskern, Liptauer) werden nach selbst kreierten Rezepten hergestellt. Das gebratene Brüstl ist “DIE” Spezialität des Hauses!

Share by: